Чёрная обезьяна

Чёрная обезьяна
Черная обезьяна. Раритетный юньнаньский красный чай, отличающийся особой душистостью, состоящий на 60-75% из золотистых, полностью покрытых ворсом почек. В букете чая оттенки тонкой кураги и гречишного меда, послевкусие устойчивое. Красный чай относится к сильно ферментированным (ферментация достигает 45-50%), отчего настой приобретает интенсивный красно-коричневый цвет. В Европейской классификации такие чаи называют черными. При обработке он проходит такие основные стадии, как завяливание, скручавание, ферментация и сушка. При этом основным специфическим этапом является ферментация, то есть происходящие во время обработки окислительные процессы, в результате которых, помимо прочих чудесных превращений, образуются пигменты красного чая, часть из которых растворяется в воде, а часть скапливается в листьях, что и обусловливает особый красноватый цвет настоя и листьев.

25гр — 80р.

50гр — 160р.

100гр — 320р.