Тай Пин Хоу Куй (Главарь из Хоу Кэна)

главарь из хоу кена
Тай Пин Хоу Куй ( «Главарь обезьян из Хоу Кена ») производится в провинции Ань Хоу Кенг, в уезде Тайпин. Входит в 10-ку самых знаменитых чаев Китая. В 1955-м году его включили в список самых элитных китайских зеленых чаев.
Правила сбора и отбора листьев для этого сорта особенно строги. Чайные листья для высококлассного чая Тай Пин Хоу Куй собирают вручную ранней весной. Срывается только почка и два верхних листика.
Затем отбирают чайные листья одинакового размера и тщательно обрабатывают до тех пор, пока их можно будет сложить в стопку один на другой. Чайный лист высокий и тонкий, формой напоминает кончик копья, стандартная длина листа 6-10 см. Лист высшей категории Тайпин Хоукуй имеют длину около 15 см. Весь технологический процесс укладывается в один день: сбор утром, сортировка после полудня, а к вечеру чай уже готов. На конечном этапе производства его сушат в печи.
Главарь обезьян из Хоу Кена является общеукрепляющим, тонизирующим чаем. Регулирует обмен веществ, расширяет сосуды и укрепляет их стенки благодаря наличию в чае витамина Р, снижает холестерин, нормализует давление, стимулирует пищеварение, хорошо освежает. Зеленый чай Тайпин Хоукуй считается в Китае лучшим средством для похудения.

25гр. — 230р.

50гр. — 460р.

100гр. — 920р.