Кудин игольчатый

кудин игольчатый
Кудин — напиток, получаемый завариванием высушенных листьев падуба широколистного . Относится к Кху Ча — так называемым «горьким чаям».
Китайская разновидность падуба широколистного — субтропическое вечнозелёное растение, которое относится, как и парагвайский мате, к роду Падуб.
На приготовление напитка идут листья растения, которые собирают и обрабатывают в южных китайских провинциях на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. Подготовленный сухой Кудин имеет несколько разновидностей — скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр.
Этот уникальный напиток, горький на вкус, пьют не только как чай для утоления жажды, но, прежде всего, как укрепляющее средство. Свойства чая Кудин также отмечаются в борьбе с простудой, вирусными заболеваниями. Напиток подействует как противовоспалительное и бактерицидное средство, придаст сил и поможет справиться с недомоганием. А такой важный процесс, как выведение вредных веществ, реализуется мочегонным эффектом. Теплый настой способствует также снижению содержания сахара в крови и нормализации артериального давления.

25гр. — 80р.

50гр. — 160р.

100гр — 320р.